(812) 426-12-19
Записаться на прием

О трещинах на пятках: причины и лечение

В летнее время для многих людей весьма актуальна проблема появления трещин на пятках. Появляются они, как правило, при чрезмерно сухой коже в данной области тела, из-за чего начинает резко снижаться ее эластичность. Но это не единственный фактор появления такой проблемы. Достаточно часто трещины на пятках появляются при определенных заболеваниях, и могут быть своеобразным сигналом нарушений в работе эндокринной системы. Например, трещины кожи в этой зоне могут свидетельствовать о недостатке витаминов, в частности, витамина А, о сахарном диабете, об авитаминозе разных типов, о гастрите или о каких-либо кожных заболеваниях, например, грибковых.

Трещины на пятках - лечение в СПбЧасто появление трещин провоцируется ношением носков из синтетики, а также неудобной тесноватой обуви. В летнее время, когда обувь, в основном, открытая, пятки совсем не защищены ни от попадания на кожу грибков, ни от иссушения кожи солнечными лучами и ветром. В том случае, если кожа поражена грибком, она становится сильно уязвимой. Если заболевание не лечить – грибковая инфекция перейдет в хроническую форму, которая зимой обычно затихает, а летом резко обостряется.

 

Чтобы лечение трещин на пятках было эффективным, необходимо точно определить причину их появления, а для этого следует посетить очную консультацию дерматолога и пройти необходимый осмотр.

 

Если трещины на пятках появились по причине нехватки витамина А, его можно восполнить, принимая специальный раствор на масляной основе или по одной капсуле препарата «АЕвит» в день. Можно пропить и «Веторон» - препарат, который отлично способствует общему оздоровлению кожи. Он содержит основные витамины, важные для кожи – А, С и Е, легко усваивается. Именно этот препарат врачи различных направлений часто называют витамином молодости и красоты. В летнее время «Веторон» принимают ежедневно по 7 капель, в течение 1-о или 2-х месяцев, добавляя препарат в любые напитки. В зимнее время доза увеличивается до 12-и капель в день, а принимать его необходимо всю зиму, для профилактики различных кожных проблем.

 

Если трещины глубокие, то для предотвращения попадания в них инфекции, необходимо применять специальные мази, содержащие антибиотики. Но, важно помнить, что если трещины на пятках не начать лечить вовремя, могут начаться осложнения, а само заболевание может перейти в грибковое поражение ног, охватив достаточно большую часть кожи. Поэтому, если на пятках имеются трещины, необходимо обработать их специальными мазями и обратиться к дерматологу для выяснения причин их появления и дальнейшего лечения.
 

Последние материалы: