(812) 426-12-19
Записаться на прием

Готовим кожу к летнему солнцу

Вот и наступила долгожданная весна. Мы радуемся каждому солнечному дню, даже не задумываясь, что уже сейчас необходимо начинать готовить нашу кожу к летнему сезону. После зимы кожа, как правило, бледная и прозрачная, поэтому даже пять минут под палящими лучами, могут обернуться для нас солнечными ожогами. Что же нужно делать, чтобы этого избежать?

Важно знать свой тип кожи, поэтому обязательно сходите к дерматологу. Врач установит тип кожи, расскажет об ее особенностях и даст рекомендации по уходу за ней. Уделите особое внимание вопросу сохранения влаги в коже, так как в зимний период мы теряем большое количество воды из-за одежды, отопления и пр.

Готовим кожу к летнему солнцу

 

Увлажнение кожи

Увлажнить вашу кожу поможет обычная вода. Постарайтесь выпивать по 1,5-2 литра прохладной воды хорошего качества в течение дня. В это количество не входят кофе или чай, так как горячая и теплая вода не увлажняет. Чтобы контролировать выпитое количество воды, каждое утро наполняйте ею бутылку соответствующего объема и пейте из нее.

 

Пилинг тела

Используйте пилинг для всего тела. Это позволит предотвратить сухость и шелушение кожи, а также не даст сохнуть ей в дальнейшем. Только не забывайте, что в весенний период пилинг для лица, зоны декольте и рук должен быть щадящим.

 

Витаминизация

Нельзя забывать и про витамины. Они могут содержаться как в косметических средствах, так и приниматься внутрь. Например, витамин С отвечает за выработку коллагена, витамин А – за регенерацию кожи. Очень хорошо, если витамин А будет содержаться в вашем новом креме для лица.

 

Жирные кислоты

Вашими помощниками в деле сохранения красоты и молодости кожи являются жирные кислоты, которые обеспечивают ее питательными веществами и участвуют в процессе увлажнения. К тому же жирные кислоты – это строительный материал для клеток кожи. Содержатся они в льняном и конопляном масле, лососе, скумбрии.

 

Банные процедуры и прочее

Подготовиться к лету вашей коже поможет поход в баню или сауну. Их посещение активизирует обменные процессы кожи, а с потом кожа освободиться от вредных веществ, что накопились за зиму. После принятия душа или ванной можно использовать специальные увлажняющие средства для кожи (лосьоны, крема, масла). Что использовать именно вам, лучше узнать на консультации у дерматолога. И конечно не забывайте о защитных кремах, которые помогут предотвратить солнечные ожоги и позволят получить ровный загар.

Последние материалы: