(812) 426-12-19
Записаться на прием

Антибактериальное мыло может быть опасным

Антисептическое мыло может быть опасным К удивительным выводам пришли ученые Российской академии наук, исследуя действие антисептического (антибактериального) мыла с триклозаном.  Оказывается триклозан, при постоянном применении негативно влияет на полезные бактерии, сдерживающие рост возбудителей инфекций. Ежедневное использование этого мыла приведет к тому, что появятся бактерии, устойчивые к действию антибиотиков. Ученые выяснили, что многие бактерии давно адаптировались, и прекрасно себя чувствую рядом с триклозаном. Такая ситуация может привести к заражению крови, росту кишечной палочки или менингиту.

В течение нескольких месяцев велись наблюдения на предмет количества инфекционных заболеваний в семьях, где пользуются детским, хозяйственным и антисептическим мылом. Вывод однозначный – разницы нет никакой! Любое мыло на короткое время уничтожает до 99% бактерий, и здоровье кожи будет зависеть не от наличия триклозана на ней, а от частоты мытья.

Врачи дерматологи советуют, учитывая негативное действие триклозана, не верить рекламе, и пользоваться таким мылом крайне редко.
 

Недавно мы уже писали статью про антибактериальное и обычное мыло: какое из них лучше?

Последние материалы: