(812) 426-12-19
Записаться на прием

Высокочастотный ультразвук в дерматологии

Ультразвук давно стал привычным для нас видом воздействия в различных областях медицины. В дерматологической практике применения нашли ультразвуковые колебания с частотой превышающей 20 кГц. В зависимости от выбранной частоты, амплитуды колебания и мощности потока, с их помощью проводят различные процедуры. Терапевтическое применение высокочастотного ультразвука в дерматологии, это воздействие на кожные покровы с лечебной целью. Ультразвуковые волны являются активизаторами физических и биологических факторов. Все наши клиники оснащены самым современным оборудованием, позволяющим врачам корректировать силу воздействия и глубину проникновения ультразвука в кожные покровы в зависимости от характера процедуры.

Высокочастотный ультразвук в дерматологии

 

Лечебные факторы ультразвука

Основными лечебными факторами ультразвука являются механический, тепловой и химический эффекты. Которые позволяют воздействовать на рецепторные поля, рефлекторные зоны и на сами очаги поражения немедикаментозным, неинвазивным способом.

 

Тепловой эффект. При соприкосновении ультразвуковых лучей с тканями повышается местная температура, происходит активация ферментов, ускоряются биохимические реакции и диффузные процессы. От чего улучшаются обмен веществ в клетках кожи,  заметно возрастает выработка эластина и коллагена, повышается лимфаотток.

 

Механический фактор. Колебания ультразвуковых волн передаются клеткам, в результате возникает микровибрация или массаж на клеточном уровне. Это оказывает стимулирующее действие на все клеточные элементы, повышает проницаемость клеточных мембран. Высокочастотные колебания механически усиливают проницаемость гистогематических барьеров.

 

Химическое действие. Под воздействием ультразвуковых лучей возникает  ускорение движения молекул, идет быстрый распад на ионы, образуются свободные радикалы, активизируется окисление липидов. Все это способствует регенерации тканей.

 

Ультразвуковые процедуры

В наших клиниках всегда доступны следующие ультразвуковые процедуры:

- Ультразвуковая диагностика,
- Лечение ультразвуком:
- Нейродермитов,
- Хроническая рецидивирующая крапивница,
- Все виды экземы,
- Кожный зуд,
- Системная и ограниченная склеродермия,
- Васкулит,
- Псориаз,
- Трофические язвы,
- Опоясывающий лишай,
- Красный плоский лишай,
- Гиноиднаялиподистрофия,
- Аллергия
- Косметические ультразвуковые процедуры:
- Ультразвуковой массаж,
- Ультразвуковой пилинг,
- Удаление целлюлита ультразвуком,
- Удаление порочных рубцов,
- Удаление подошвенных и плоских бородавок,
- Удаление родинок.

 

Отдельно предлагаются услуги по лечению детских и юношеских заболеваний, которые проводят детские дерматологи:

- Атопический дерматит,
- Пелёночный дерматит,
- Юношеские угри,
- Дистрофия ногтей,
- Различные аллергические реакции.

 

Все процедуры проводятся в индивидуальных режимах, с предварительным обследованием и сдачей экспресс анализов прямо на месте. Подробную информацию о часах приема, и работы процедурных кабинетах ультразвуковой терапии, а так же записаться на прием вы можете через форму записи или по телефонам, указанным в разделе контакты.
 

Последние материалы: