(812) 426-12-19
Записаться на прием

Пять актуальных вопросов о родинках

Практически у каждого человека на теле есть родинки. Кто то не обращает на них внимания, кто то гордится их присутствием, а кому то они очень мешают. Вне зависимости от этого вопросы по удаления родинок интересуют всех. Что же такое родинка (Невус)?  Это аномальное развитие кожного покрова, потенциально опасное, так как в любой момент может перерасти в онкологическое образование.

 

Пять актуальных вопросов о родинках

 

1. Можно ли удалить родинки? Если родинка, по вашему мнению, портит вашу внешность или просто мешает удалить ее конечно необходимо, но только после консультации со специалистом и тщательного обследования. Только дерматолог онколог может точно установить тип родинки и посоветовать адекватный метод  ее удаления. Это очень важно, так как неправильно подобранный способ или попытка самому избавиться от невуса может закончиться плачевно.

 

2. Говорят, что когда удалишь родинку на этом месте вырастут новые. Утверждение совершенно неверное и необоснованное. Удаление невусов ни как не провоцирует образование новых наростов. Более того, не удаленная родинка, особенно если она находится в таком месте, где постоянно травмируется или подвергается трению, является источником опасности. Но решить вопрос нужно ли ее удалить должен только врач.

 

3. Как предотвратить образование новых родинок? К сожалению, на сегодняшний день это невозможно. Количество, расположение и тип родинок закладывается еще во время внутриутробного развития. Но в ваших руках отодвинуть срок их появления. Активизация процесса появления родинки происходит под воздействием прямых ультрафиолетовых лучей. Ограничение попадания ультрафиолета на кожу позволит родинкам долго находиться в латентном состоянии.

 

4. Как самому определить, опасна родинка или нет? Самостоятельно это сделать сложно, да и не стоит пытаться. Лучше, если у вас появились какие-то сомнения, записаться на приём дерматолога. Установить насколько опасно состояние вашей родинки может только врач. Существует ряд признаков, которые должны насторожить вас и заставить немедленно отправиться к врачу:

a. Родинка начала быстро разрастаться,
b. Стал меняться цвет родинки,
c. Кожа вокруг родинки начала  чесаться,
d. Исчез кожный рисунок с поверхности родинки.

 

5. Можно ли вывести родинку средством для удаления бородавок?  Ни в коем случае не пытайтесь этого делать!  Применение средств от бородавок, тем более без предварительной проверки реакции вашего организма, может вызвать химический ожог или спровоцировать ее перерождение в меланому. В самом безобидном варианте у вас останется после этого грубый шрам.

Сейчас разработаны и успешно применяются прекрасные методы по удалению родинок. Самым популярным и результативным является удаление невуса лазером. Лазер не только удаляет саму родинку с большой точностью и не задевает окружающие ткани, но и одновременно коагулирует мелкие сосуды, стерилизуя ткани и предотвращая кровотечение.  По мнению большинства врачей, именно лазерное удаление позволяет качественно и безболезненно удалять родинки, растущие из глубины кожи.
 

Последние материалы: